lunes, 25 de junio de 2012

Ropa Vieja


Este plato está elaborado por mi madre, su puchero es de los que quita el "sentió". Espero que os guste



Ingredientes:
  • 1 kg. de patatas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • garbanzos del puchero
  • 1 pechuga de pollo del puchero
  • 1 trozo de ternera del puchero
  • 1 trozo de zanahoria del puchero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco (manzanilla o fino)
  • aceite y sal.
Modo de hacerlo:
  1. Cortar las patatas en lunitas y freírlas sin que queden demasiado crujientes. Reservar.
  2. Refreír en una sartén grande con un fondo de aceite de oliva, unas 6 u ocho cucharadas, los ajos picados, la cebolla cortada en juliana y la hoja de laurel.
  3. Cuando las cebollas estén blanditas añadir las carnes desmenuzadas, los garbanzos y la zanahoria troceada. Saltear durante unos minutos hasta que cojan color.
  4. Añadir la copa de vino y cocinar hasta que se reduzca y añadir las patatas. Dar unas vueltas para unir los ingredientes.


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