sábado, 2 de junio de 2012

Ensaladilla de gambas

Ingredientes:
  • 1 kg de patatas nuevas
  • 300 gr de gambas crudas
  • 1 zanahoria
  • mayonesa
  • sal.
Modo de hacerlo:
  1. Cocer las patatas en abundante agua, junto con la zanahoria y sal.
  2. Cocer las gambas:
    1. Poner agua a calentar
    2. prepara una fuente con fondo con hielo, un poco de agua y sal.
    3. Cuando el agua hierva, añadir las gambas, cuando rompa de nuevo el hervor, sacarlas y las colocamos en el recipiente con agua, hielo y sal.
    4. cuando enfrien, escurrir.
  3. Pelar las gambas y conservar el agua de la cocción.
  4. Cuando las patatas estén en su punto, con las patatas los tiempos varian, sacar y dejar enfriar junto con la zanahoria.
  5. Pelar las patatas, la zanahoria y trocer.
  6. En un recipiente, vamos incorporando patatas, un poco zanahoria picada, gambas y mayonesa. Envolvemos bien para que se una, añadir unas cucharadas de agua de cocción de las gambas previamente colada. Terminamos de añadir los ingredientes y mezclamos bien. Reservar unas gambas para decorar.
  7. Enfriar en la nevera.
  8. Listo para comer.

2 comentarios:

  1. Yo he tenido la suerte de probarla y la verdad que esta riquísima.
    Fresquita, muy apropiada para el verano.

    ResponderEliminar