domingo, 17 de junio de 2012

Ensalada de alcachofas

Llega el verano, ensaladas frescas para el almuerzo o la cena

Ingredientes:
  • 1 bote de corazones de alcachofas de 22/32
  • 1 tomate
  • 8 palitos de cangrejo (pequeños)
  • Salsa fina.
Modo de hacerlo:
  1. Escurrir los corazones de alcachofas
  2. Pelar el tomate, cortarlo en cuadraditos pequeños
  3. Picar los palitos
  4. Montar el plato: primero las alcachofas, luego el picado de tomate, en tercer lugar los palitos, terminando con 3 cucharadas de salsa fina .
Es una ensalada muy fresquita, en la que podemos utilizar mayonesa en vez de salsa fina, pero queda mejor con esta última, a parte de tener menos calorías, es más liquida y liga mejor la ensalada. También podemos cambiar los corazones por alcachofas de tamaño mayor  y trocearlos , y los palitos por unas gambas cocidas, según tengamos la despensa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario