domingo, 3 de junio de 2012

Dorada de estero al vapor


Ingredientes:
  • Dorada/s de estero
  • Sal
  • Agua
Elaboración:
  1. Calentar el horno a 180º , situar la rejilla en la zona media y la bandeja llena de agua en la inferior
  2. Limpiar el pescado de tripa y escamas, salar
  3. Cuando el horno alcance la temperatura, colocar la dorada sobre la rejilla.
  4. Hornear unos 20 minutos, depende del peso de la pieza
  5. Comprobar que este bien hecho el pescado.
  6. Sacar del horno.
  7. Servir, se puede acompañar con guarnición de pimientos asados, piriñaca, patatas ...
Cocinado de esta manera sale muy jugoso, no lleva otro ingrediente que el propio pescado. Muy apropiado para una comida saludable sin utilizar aceite. La grasa que suelta cae en la bandeja del horno con el agua, muy fácil de limpiar y no deja olor en la cocina. Se puede asar de esta manera el pescado que prefieras, salen también muy ricos los róbalos, caballas...

2 comentarios:

  1. Con que salsa acompañarías este plato?

    ResponderEliminar
  2. La puedes acompañar con alioli, con una picada de ajo con aceite y perejil.

    ResponderEliminar