sábado, 28 de enero de 2012

Patatas aliñadas: Papas aliñas gaditanas

Siendo un plato sencillo hay muchas versiones, pero como su nombre indica las "papas aliñas" llevan patatas y aliño, esta receta es muy simple pero no por ello muy rica y un entrante muy gaditano.


Ingredientes:
  • 1 k. Patatas nuevas
  • Cebolleta
  • Perejil fresco.
  • Sal
  • aceite virgen extra
  • 1 cucharadas de vinagre
Elaboración:
  1. Cocer las patatas
  2. Picar la cebolleta y el perejil muy menudo
  3. Pelarlas las patatas  y cortarlas en rodajas
  4. En un bol mezclar bien el aceite con la sal, el vinagre, la cebolleta y perejil.
  5. Colocar las patatas en un recipiente con fondo e ir añadiendo el aliño, remover con cuidado para no partir las patatas y terminar de incorporar el aliño.
  6. Dejar reposar
A mi personalmente me gustan sin frío, eso ya es cuestión de gustos. Buen provecho

2 comentarios:

  1. Lo he hecho y esta riquísimo.
    Las mejores que he probado.

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  2. me alegro mucho, pronto publicaré otra receta de patatas, facilísima y también muy rica.

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