martes, 1 de mayo de 2012

Moussaka

Ingredientes:
  • 1 kg de berenjenas
  • 200 gr de carne picada
  • 1 tazón de salsa de tomate
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr de queso rallado
  • aceite
  • sal
  • orégano
Modo de hacerlo:
  1. Cortar las berenjenas longitudinalmente y dejar reposar con sal en un plato.
  2. Calentar agua en una cacerola cuando hierva, añadir las berenjenas y cocer.
  3. Una vez cocidas, escurrir y reservar en un plato.
  4. Freir la cebolla picada hasta que quede transparente, luego añadir el tomate
  5. Unir la carne picada y dejar hervir durante 10 minutos.
  6. Añadir al final una cucharadita de orégano, una pizca de azúcar y sal.
  7. En una fuente refractaria colocar capas alternativas de berenjenas, salsa de carne y queso rallado.
  8. Acabar con una de berenjena cubierta con queso rallado
  9. Gratinar en el horno durante 15 minutos.
También podemos cocer las berenjenas en el micro

No hay comentarios:

Publicar un comentario