sábado, 28 de enero de 2012

Bizcocho de chocolate

Una buena opción para una merienda especial.
Ingredientes:

  Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 1 yogur de chocolate
  • 1 medida del yogur de aceite
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 2 medidas de harina
  • 1 medida entre maizena y un sobre de levadura.
  • 2 cucharadas de chocolate a la taza en polvo.
  • mantequilla
  Para la cobertura y el relleno:
  • 1 tableta de chocolate de postres
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de leche.
Modo de hacerlo
  1. Calentar el horno a 170º
  2. Mezclar en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar, el aceite y el yogur
  3. Añadir la harina, la maizena, la levadura y el chocolate poco a poco, previamente unidos.
  4. Untar un molde con mantequilla
  5. Verter en el recipiente la masa del bizcocho.
  6. Introducir en el horno. Tiempo de cocción 45 minutos.
  7. Pinchar para comprobar la cocción.
  8. Cuando esté listo, sacar del horno y dejar enfriar.
  9. Derretir la tableta de chocolate con la mantequilla y la leche.
  10. Abrir el bizcocho por la mitad, untar el chocolate
  11. Con el resto cubrir el bizcocho.
  12. Dejar enfriar y listo.
También se puede rellenar de mermelada de frambuesa o naranja

3 comentarios: