miércoles, 11 de abril de 2012

Croquetas de espinacas


Ingredientes:
  • 2 Bloques de espinacas congeladas picadas
  • cubito de caldo
  • 250 g. de harina
  • 800 ml. de leche
  • 50 de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • comino
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • pan rallado
  • huevo
Modo de hacerlo:
  1. En una sartén verter el aceite y añadir el ajo muy picado
  2. Cuando empiece a separarse añadir las espinacas descongeladas (5 min en el microondas), una cucharadita de comino en polvo, una pizca de pimienta negra y el cubito de caldo desmenuzado
  3. Refreír unos minutos, añadir la mantequilla y la nuez moscada , incorporar a continuación la harina y dorar.
  4. Verter la leche y mover continuamente hasta que la masa quede consistente.
  5. Dejar la masa reposar y enfriar.
  6. Dar forma a las croquetas
  7. Batir el huevo con sal y comino
  8. Pasar las croquetas por huevo y pan rallado
  9. Freír en aceite bien caliente.
La podemos acompañar con una deliciosa salsa al curry: mezclar 2 cucharadas de mayonesa, 1 yogur natural y 1 cucharada de curry

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