Crema de Calabacines
Para estos días de frío, una crema de calabacines. ¡Que rico!.
Ingredientes: - 1 K. de calabacines
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1 pastillita de caldo
- 1 quesito en porción
- queso emmental o curado rallado (opcional)
- tiritas de jamón serrano (opcional)
Elaboración:
- Refreir la cebolla y el puerro troceados
- Lavar bien los calabacines, pelarlos dejándoles algunas tiras de verdes de piel, cortar en rodajas y refreir junto con el puerro y la cebolla.
- Añadir la pastilla de caldo concentrado o un poco de sal
- Cubrir de agua y hervir.
- Introducir las verduras en el vaso de la batidora, triturar. Reservamos el caldo de la cocción, para añadir si nos quedara muy espesa.
- Añadir el quesito para que el puré consiga la textura de crema.
- Servir caliente, bien en chupitos como aperitivo caliente, bien en tazón individual como plato
- Decorar con jamón picado o queso emmental rallado.
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