jueves, 21 de junio de 2012

Carrillada Ibérica

Ingredientes:
  • 3/4 Kg. de carrillada ibérica
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  •  1/4 l. de vino tinto
  • 1/4 de caldo ( o un vaso de agua y un cubito de consomé)
  • sal

 
Modo de prepararlo:
  1. Limpiar la carrillada de grasa, trocearla  y sellarla en una olla con aceite caliente.
  2. Cuando esté dorada, sacar y reservar.
  3. Picar todas las verduras.
  4. Añadir a la olla los ajos, cuando empiecen a moverse, la cebolla, el laurel, las zanahorias, el pimiento y por último el tomate. Esperar entre ingrediente e ingrediente que se vayan dorando.
  5. Agregar al sofrito de nuevo la carne con los jugos que hayan soltado en el plato.
  6. Cuando esté unido verter el vaso de vino tinto y el caldo.
  7. Dejar cocer hasta que la carne esté tierna.
  8. Sacar la carne y triturar la salsa con la batidora. Volver a unir.
Se puede servir con patatas fritas o cocidas en la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario