jueves, 7 de noviembre de 2019

CREMA DE ROMANESCU Y MANZANA

Esta crema es de #RecetasComidista, le vi buena pinta y el romanescu siempre me llama la atención  porque verlo crudo es espectacular.
Cuando lo vi la primera vez, no pensé que eso se pudiera comer. Me parecen muy artística su forma.
 He adaptado algunos ingredientes pero el resultado👌
Ingredientes:
  • un romanescu mediano  
  • 3 manzanas royal gala
  • cebolla
  • la parte blanca del puerro
  • caldo de pollo para cubrir
  • 125 ml de leche ideal (medida de un yogur)
  • tomillo, oregano, pimienta negra
  • almendras trituradas
  • aceite
  • sal
Elaboración:
  1. Pelar  y picar la cebolla y el puerro, pocharlos en un olla con un poco de aceite. Cuando estén casi transparentes añadir el romanescu en arbolitos y las manzanas peladas en dados. Subir el fuego y dorar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  2. Añadir el caldo y llevarlo a ebullición a fuego medio, pasado 7 minutos desde el hervor comprobar la textura del romanescu. Se tiene que poder aplastar con un tenedor pero con cierta resistencia.
  3. Fuera del fuego, añadir el tomillo, el oregano y un la leche ideal . Triturar hasta conseguir una crema. Rectificar sal y pimienta.
  4. Servir con la almendra triturada, pimienta.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario