lunes, 20 de agosto de 2012

Pastel de Espinacas


Ingredientes:
  • 400 grs de espinacas congeladas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 puñado de pasas y piñones.
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 paquete de puré de patata
  • 1/2 litro de agua
  • 1/4 de leche
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • queso ralladado para gratinar
Modo de prepararlo:

  1. Cocer las espinacas en un poco de agua. Escurrir.
  2. Poner las pasas en remojo.
  3. En una sartén refreir el ajo y la cebolla en tres cucharadas de aceite, luego los piñones.
  4. Añadir las espinacas y refreir, salpimentar. Por último agregar las pasas escurridas. Reservar.
  5. Preparar el puré con el agua, la leche, la sal, la mantequilla y una pizca de nuez moscada.
  6. Montar el pastel:
    1. Poner una capa de puré patatas
    2. en una segunda capa incorporamos las espinacas refritas

    3. y una tercera capa de puré patatas, añadir un poco de queso, gratinar.
Este plato es ideal para llevar cuando hay que llevar la comida a la oficina. Calentamos en el micro un poco y listo.
Versión tapper:

No hay comentarios:

Publicar un comentario