domingo, 12 de febrero de 2012

Crema de Calabacines

Para estos días de frío, una crema de calabacines. ¡Que rico!.



Ingredientes:
  • 1 K. de calabacines
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pastillita de caldo
  • 1 quesito en porción
  • queso emmental o curado rallado  (opcional)
  • tiritas de jamón serrano (opcional)
Elaboración:
  1. Refreir la cebolla y el puerro troceados
  2. Lavar  bien los calabacines, pelarlos dejándoles algunas tiras de verdes de piel, cortar en rodajas y refreir junto con el puerro y la cebolla.
  3. Añadir la pastilla de caldo concentrado o un poco de sal
  4. Cubrir de agua y hervir.
  5. Introducir las verduras en el vaso de la batidora, triturar. Reservamos el caldo de la cocción, para añadir si nos quedara muy espesa.
  6. Añadir el quesito para que el puré consiga la textura de crema.
  7. Servir caliente, bien en chupitos como aperitivo caliente, bien en tazón individual como plato
  8. Decorar con jamón picado o queso emmental rallado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario