viernes, 13 de abril de 2012

Alcauciles con chicharos y habas.

Versión rápida de los típicos alcauciles con chicharos y habas

Ingredientes:
  • 1 kg. de alcauciles
  • 400 g de chicharos (guisantes congelados)
  • 150 g de habas finas (congeladas)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • perejil fresco picado
  • pan rallado
  • pastilla de caldo
  • pimienta
  • aceite de oliva.
Modo de hacerlo:
  1. Limpiar los alcauciles, cortando el tallo y las hojas duras, refregar con limón. Remojar durante 1/2 hora.
  2. Picar muy menudo los ajos, la cebolla y  el perejil fresco, colocar en un bol.
  3. Añadir a la picada, la pastilla de caldo desmenuzada, sal, pimienta y el pan rallado y mezclar.
  4. Poner en una olla un fondo de aceite (1/2 vasito) añadir los guisantes, las habas y colocar encima  los alcauciles con la parte superior hacia arriba.
  5. Verter el picado encima de las verduras.
  6. Añadir 1 vaso de agua caliente para cubrir.
  7. Tapar la olla. Dejar cocer (en la rápida) 10 minutos.
Versión ultrarápida: cocinarlo con los corazones de alcahofas congelados.

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